Я месила это ни в чем не повинное тесто добрых полчаса и наверно месила бы еще, но руки занемели. Я всю душу в это вложила, всю себя. Ощущения, будто после хорошего секса. Возможно, вас смутит тот факт, что этот пост нимношк слишком откровенный, но я закрыла дневник под Избранное и вроде как не чувствую угрызений совести. Так вот, я месила тесто и мне казалось, будто я кого-то шлепаю или наказываю. Странноватое сравнение, но тем не менее, несчастное тесто огребло по полной. И мне это понравилось. Обычно по жизни я беру на себя роль теста, а не того, кто его месит, и, видят боги, я умею получать от этого удовольствие. Но тут случилось онименяются и я открыла себе дивный новый мир.
Ну и, как со мной часто бывает в таких ситуациях, я немного подумала. Все стало чуть более прозаичней и чуть менее эротичней. Дело в том, что я в основном привыкла работать мозгами. И все мои достижения тоже связаны с интеллектуальным трудом. Я всегда была умничкой в учебе. Потом за шесть лет я построила карьеру в айти, пока не свалила оттуда на свободууууууууу. А вот в спорте, или кулинарии, или рукоделии, или в чем-то, что делают руками, я никогда не блистала. И вот сейчас, когда у меня появилось свободное время, я села за две вещи. Я начала учить серверную джаву и я начала учиться готовить. Кто занимался технологиями серверной стороны, тот знает, что есть нормальные языки программирования, а есть этот комок говна, ненависти и костылей. Однако у меня все же что-то начало получаться. И параллельно с этим, у меня начали получаться сложные блюда. Инцидент с паприкой и красным перцем не в счет. Так вот джава не принесла мне абсолютно никакого удовлетворения. И это было обидно. Перестал работать мой самый проверенный рецепт.
А вот тесто и заготовки для монастырской избы, которые я из него испекла, дали мне то, за чем я гналась последние года три. Дали мне простое чувство и понимание, что у меня что-то получается. Да, вот такой вот фейспалм и завеса жалости. И вместе с этим, я счастлива, как давно не была. Оказалось, чтоб найти смысл жизни, нужно хорошенько изнасиловать тесто на кухонном столе.
прочитала этот прекрасный пост и теперь не могу перестать думать о Фурухаши особенно вот это вот: чтоб найти смысл жизни, нужно хорошенько изнасиловать тесто на кухонном столе
с джавой держись, рано или поздно она падет к твоим ногам
господи, ДА, тысячу раз да! как иногда кайфово забраться на кухню, отключить мозг и узнать, что у тебя может что-то получаться! а не как с этим ужасным программированием
вот да, это в самом деле прекрасно - вот заходишь на кухню, оглядываешься, достаешь из холодильника что-нибудь, и весь последующий процесс созидания занимает не годы, не месяцы, даже не пару недель, а всего лишь полтора часа. а после можно достать результат процесса из кастрюли, сковородки или духовки, и он с большой долей вероятности будет клевый, и даже не только на вид. почти счастье
смутно, не могу перестать думать о Фурухаши вот и я теперь тоже очень живо представила идеальный порядок на кухне, фартук аккуратный, вот это вот все. и руки уверенно месят тесто
а с джавой все будет, мур, главное чтоб торт пропитался
Lisa_Lis, я вижу по твоему комменту, что настало время объятий и совместного воя на луну ай филл ё пейн
imjustashadow, очень живо представила идеальный порядок на кухне, фартук аккуратный, вот это вот все. и руки уверенно месят тесто и в лице вот этот вот Смысл Жизни
imjustashadow, самый элементарный, ну то есть реально самый — берешь майонез, туда чеснок, перец, соль и любые вообще приправы по усмотрению. я просто сначала нашла замороченный вариант, где в это все дело требовалось добавлять воды и муки, но я попыталась, вышло сомнительно, решила, что и так сойдет хд для меня просто даже такие вещи на кухне большой прогресс, мда. никогда не тянуло раньше, а тут какой-то сезон адской кухни с новыми сериями раз в два дня. так и до теста дойду
выпрямляться сил хватает едва / облепленная крысами осами голова / не может больше бороться
двачую про фурухаши с месивом теста я познал дзен, когда открытый пирог пёк, до этого только с фаршем веселился а с рогаликами особо не помесишь ничего
особенно вот это вот: чтоб найти смысл жизни, нужно хорошенько изнасиловать тесто на кухонном столе
с джавой держись, рано или поздно она падет к твоим ногам
почти счастье
вот и я теперь тоже
очень живо представила идеальный порядок на кухне, фартук аккуратный, вот это вот все. и руки уверенно месят тесто
а с джавой все будет, мур, главное чтоб торт пропитался
Lisa_Lis, я вижу по твоему комменту, что настало время объятий и совместного воя на луну
ай филл ё пейн
Riisa, вау, а что за соус?
Саймон (который все еще дженовик), вот да, вот в яблочко
и в лице вот этот вот Смысл Жизни
для меня просто даже такие вещи на кухне большой прогресс, мда. никогда не тянуло раньше, а тут какой-то сезон адской кухни с новыми сериями раз в два дня. так и до теста дойду
с месивом теста я познал дзен, когда открытый пирог пёк, до этого только с фаршем веселился
а с рогаликами особо не помесишь ничего
воистину так