хотела запилить постик о том, что я научилась готовитьхотела запилить постик о том, что я научилась готовить НО НЕТ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО как показала практика, ничему я не научилась лет до двадцати семи я практически не готовила. не умела, не хотела пробовать, не было времени, были деньги на готовую еду. ну и как нормальный человек, который чего-то не умеет, но чувствует по этому поводу дискомфорт, я зависла в стадии отрицания и активно рассказывала людям, что готовка - это для слабаков и Джейми Оливера, а я выше всего этого и меня это вообще не задевает. ни капельки. я вообще об этом не думаю. это вообще не бьет по моей самооценке. нет нет нет но вот у меня появилось свободное время и я решила посмотреть проблеме в глаза. и у меня начало получаться. я хотела запилить об этом пост. хотела рассказать, что я начала разбираться в видах пасты, умею собирать мясорубку без инструкции, а в шкафчике у меня лежит формочка для кексиков что люди едят, то что я готовлю и не умирают в конвульсиях что я охуенная, блядь, ракетчица (с.) НО НЕТ жизнь - сука карма - сука я - безрукий бесполезный кусок желе в общем, сегодня утром я эмпирическим путем (это важно) узнала, что молотый красный перец и паприка - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ одно острое, второе - сладкое я не знаю, в каком моменте этой истории опускать завесу жалости. в любом наверно я готовила жареный рис. растопила сливочное масло. специи там всякие. и КРАСНОГО ПЕРЦА ВМЕСТО ПАПРИКИ ТУДА НАФИГАЧИЛА я не ем острое и вот когда я запихнула полную ложку этого долгожданного (это важно) риса себе в рот и на мои глаза навернулись слезы, я испытала все те чувства, которые испытывает ребенок, узнав, что в мире существует несправедливость в двадцать семь лет это особенно больно у этой истории нет морали, хотя что-то фаталистическое про тщетность человеческих усилий напрашивается я просто хочу, чтоб все, кто так же как и я не умеют готовить, никогда не путали паприку и карсный перец всем добра
If you are going through hell, keep going //ад под контролем
люто плюсую медведю-обнимашке))) я отчасти тебя понимаю, как человек, который нормально готовит только по поваренной книге - любая попытка кулинарного творчества кончается катастрофой( а ты - солнышко, а остый перец это не страшно)) в следующий раз будет лучше)) искренне ваш автор невнятного бурого варева вместо тушеной капусты и руин супа
imjustashadow когда я в первый раз варила суп, я вообще забыла про какие-либо специи. Вот это тоже было обломно, вроде должен быть вкус... а его нет! Так что я тебя прекрасно понимаю *крепко обняла*
сочувствую! и еще, это вообще не означает, что ты не можешь готовить, ты реально просто не владеешь информацией, вот и все. я когда начинала готовить сама, тоже находила в инете максимально подробные рецепты, делала все как там. а еще я до сих пор дополнительно гуглю время готовки и как проверять готовность, например, мяса. потому что это у людей уже может быть в опыте, а мне нужны информация и факты, чтобы не облажаться.
с острыми западнями есть хороший лайфхак. сразу суй в рот обычный сахар, чайную ложку, чтоб наверняка, через полминуты жжение пройдет сразу и совсем.
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
imjustashadow, неправда, что ты не умеешь готовить. твой рис - это уже экзотика, блин. не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить
If you are going through hell, keep going //ад под контролем
imjustashadow, обнимемся же Главное не игнорировать проблему и идти вперед да) рано или поздно мы победим хоть капельку ХД Эллана Найт, неправда, что ты не умеешь готовить. твой рис - это уже экзотика, блин. не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить есть на свете чудесные люди которые не то, что не умеют, они могут превращать любой продукт в несъедобный) простым движением руки
Юджин Аллертон, мур, хочу потереться котиком об твои ноги я в целом понимаю, что в век информации это все решаемо. тут дело скорей не в специях, а в самой этой классической ситуации, когда ты прикладывал какие-то усилия и тебе казалось, что все хорошо, а потом наступило "добро пожаловать в реальность". я в таких ситуациях пытаюсь проораться и идти дальше, даже если это такая ерунда как красный перец)) и за лайфхак спасибо
Эллана Найт, не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить этот этап я уже преодолела завернувшись в завесу жалости))
bezjalosny_fossy, рано или поздно мы победим хоть капельку ХД я сегодня сварила тыквенную кашу, неплохая в целом вещь. если б рис доварился - цены бы не было
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
imjustashadow, а то я удивилась, что рис не доварился! У меня с мультиваркой обычно осечек не бывает, все доваривается. Или ты не в ней тыквенную кашу делала?
_Brownie_, делала в кастрюльке, потому что нужно было разные ингредиенты в разное время класть. с мультиваркой такое не провернешь, если под давлением готовить
If you are going through hell, keep going //ад под контролем
imjustashadow, а я мультиваркой так и не подружилась) с тех пор как обучилась готовить на четырёх видах плит, на этот прибор меня уже не хватило) ей только Рюшик балуется)))
я отчасти тебя понимаю, как человек, который нормально готовит только по поваренной книге - любая попытка кулинарного творчества кончается катастрофой(
а ты - солнышко, а остый перец это не страшно)) в следующий раз будет лучше))
искренне ваш автор невнятного бурого варева вместо тушеной капусты и руин супа
bezjalosny_fossy, обнимемся же
Главное не игнорировать проблему и идти вперед
когда я в первый раз варила суп, я вообще забыла про какие-либо специи. Вот это тоже было обломно, вроде должен быть вкус... а его нет!
Так что я тебя прекрасно понимаю *крепко обняла*
я когда начинала готовить сама, тоже находила в инете максимально подробные рецепты, делала все как там. а еще я до сих пор дополнительно гуглю время готовки и как проверять готовность, например, мяса. потому что это у людей уже может быть в опыте, а мне нужны информация и факты, чтобы не облажаться.
с острыми западнями есть хороший лайфхак. сразу суй в рот обычный сахар, чайную ложку, чтоб наверняка, через полминуты жжение пройдет сразу и совсем.
неправда, что ты не умеешь готовить. твой рис - это уже экзотика, блин. не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить
обнимемся же
Главное не игнорировать проблему и идти вперед
да) рано или поздно мы победим хоть капельку ХД
Эллана Найт,
неправда, что ты не умеешь готовить. твой рис - это уже экзотика, блин. не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить
есть на свете чудесные люди которые не то, что не умеют, они могут превращать любой продукт в несъедобный) простым движением руки
Юджин Аллертон, мур, хочу потереться котиком об твои ноги
я в целом понимаю, что в век информации это все решаемо. тут дело скорей не в специях, а в самой этой классической ситуации, когда ты прикладывал какие-то усилия и тебе казалось, что все хорошо, а потом наступило "добро пожаловать в реальность". я в таких ситуациях пытаюсь проораться и идти дальше, даже если это такая ерунда как красный перец))
и за лайфхак спасибо
Эллана Найт,
не уметь сварить макароны или сделать яичницу - вот это точно не уметь готовить
этот этап я уже преодолела завернувшись в завесу жалости))
bezjalosny_fossy,
рано или поздно мы победим хоть капельку ХД
я сегодня сварила тыквенную кашу, неплохая в целом вещь. если б рис доварился - цены бы не было
а я мультиваркой так и не подружилась) с тех пор как обучилась готовить на четырёх видах плит, на этот прибор меня уже не хватило) ей только Рюшик балуется)))
а нам с мультиваркой не повезло, она вкус убивает как явление на всём